• 13:35 – Новый Toyota Yaris переделали в кроссовер 
  • 12:06 – Ара Сагателян обсудил с Сергеем Мартыновым вопросы эффективного сотрудничества 
  • 18:29 – В Грузии будет рай для бизнеса 
  • 23:42 – МЕМОРИАЛЬНЫЕ ПАМЯТНИКИ И РЕЛЬЕФЫ НАХИЧЕВАНА 
  • 10:11 – Диана Крюгер и Норман Ридус покупают квартиру в Нью-Йорке 
  • 11:57 – В Актюбинской области Казахстана в автобусе заживо сгорели десятки человек 

Экс-глава Минобороны Армении: Азербайджан пытается сохранить напряженность

Вагаршак Арутюнян


В Азербайджане осознают собственную неспособность начать полномасштабную войну в зоне карабахского конфликта и одержать победу, но пытаются сохранить напряженность на линии соприкосновения, применяя даже дешевое вооружение. Об этом заявил журналистам экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, отвечая на вопрос о том, почему азербайджанская сторона применяет дешевое, самодельное и примитивное вооружение.


Экс-глава Минобороны РА отметил, что война – это всегда противостояние ресурсов, посему при принятии решения всегда необходимо оценивать эффективность дальнейших шагов и цену, которую придется заплатить.


По его словам, у Азербайджана есть также дорогостоящее вооружение, техника, и неприменение данного вооружения объясняется несколькими причинами.


«Азербайджанская сторона применяет беспилотные летальные аппараты, однако возникает вопрос – почему они идут на подобный шаг? Просто они хотят по низкой цене, применяя дешевое вооружение, сохранить напряженность на границе, посему используют, к примеру, прикрепленные к граненому стакану гранаты, которые в свою очередь устанавливают на дешевых простых беспилотниках и сбрасывают на армянские позиции. Это примитивно, но цель в том, чтобы сохранять напряженность», – отметил он.


В. Арутюнян отметил, что азербайджанская сторона также осознает – не стоит применять дорогостоящую технику, поскольку данный аппарат всё равно будет уничтожен, и они понесут потери.


Экс-министр обороны РА не исключил, что инициированная азербайджанской стороной последняя попытка диверсии, была ответом на выступление президента Армении Сержа Саргсяна на зимней сессии в ПАСЕ.


«Вы же заметили, что в течение двух лет была предпринята всего одна попытка, когда азербайджанская сторона понесла потери, после этого они больше не предпринимали попыток диверсии, а сейчас вновь – попытались. В Азербайджане преследуют следующую цель – осознавая собственную неспособность начать полномасштабную войну и одержать победу, пытаться в то же время сохранить напряженность на линии соприкосновения», – отметил он.


В. Арутюнян подчеркнул, что даже после встреч в Вене и Санкт-Петербурге, Азербайджан не соглашается с установлением механизмов приграничного контроля и расследования инцидентов, поскольку если это будет сделано, то станет известно, что именно азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня.


В. Арутюнян обратился также к тактике азербайджанской стороны, которая заключается в сохранении напряженности на линии соприкосновения, которая приведет к ослаблению армии. Экс-министр обороны РА подчеркнул, что в Азербайджане также надеются на то, что уставшее от напряженности на границе армянское общество выступит против властей.


«Это информационная война, азербайджанская сторона пытается посредством общественности оказать влияние на власти, чтобы они в свою очередь пошли на уступки в вопросе карабахского конфликта», – отметил он.


Напомним, ночью 25 января с.г., около 02:00, ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск предприняли попытку диверсионного проникновения. Об этом накануне сообщила пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Согласно информации, попытку проникновения диверсионно-разведывательной группы противника своевременно пресекли передовые подразделения АО НКР на оборонительном участке одной из боевых позиций, дислоцированных в юго-восточном направлении (Куропаткино) линии соприкосновения. В результате превентивных действий карабахской стороны азербайджанские спецназовцы были отброшены на исходные позиции. По предварительным данным, противник понес потери.


Источник: Panorama


AnalitikaUA.net

dle




  •   Просмотров: 71
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  •   Внимание на сайте используются javascript-ы которые могут быть заблокированны браузерами.
  •   Для просмотра отключите защиту или просматривайте - http - версию.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий
  • Besucherzahler
    счетчик посещений
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана