• 13:35 – Новый Toyota Yaris переделали в кроссовер 
  • 12:06 – Ара Сагателян обсудил с Сергеем Мартыновым вопросы эффективного сотрудничества 
  • 18:29 – В Грузии будет рай для бизнеса 
  • 23:42 – МЕМОРИАЛЬНЫЕ ПАМЯТНИКИ И РЕЛЬЕФЫ НАХИЧЕВАНА 
  • 10:11 – Диана Крюгер и Норман Ридус покупают квартиру в Нью-Йорке 
  • 11:57 – В Актюбинской области Казахстана в автобусе заживо сгорели десятки человек 

Шармазанов: Армен Саркисян достоин быть 4-м президентом Армении

Эдуард Шармазанов


Выдвинутый Республиканской партией Армении (РПА) на пост 4-го президента РА Армен Саркисян не является человеком «извне», он посол РА в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Говорить о нём, как о человеке «извне», было бы несправедливо. Об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального Собрания РА Эдуард Шармазанов.


Э. Шармазанов напомнил, что А. Саркисян является армянским дипломатом, который был назначен послом Армении указом президента Сержа Саргсяна.


«Кстати, он один из тех редких политических деятелей, который переназначался на одну и ту же должность тремя президентами Армении. Благодаря своей политической и научной биографии Армен Саркисян достоин быть президентом Армении. Не будем забегать вперед, поскольку решение должен принять сам А. Саркисян. Мы не должны ни недооценивать, ни тем более переоценивать функции 4-ого президента Армении. Он не должен быть представителем той или иной политической команды, он должен быть гарантом Конституции РА и следить за её надлежащим соблюдением», – отметил он.


Что касается оценок некоторых политологов относительно того, что РПА зачастую пытается ставить у власти людей, которые «не являются порождением системы» (речь, к примеру, идет также о премьер-министре РА Карене Карапетяне), вице-спикер НС РА отметил, что неверно давать подобные оценки: «Что вообще означает “порождение системы”, так что, я выходит “порождение системы”?»


Э. Шармазанов добавил: «К. Карапетян был также заместителем министра энергетики Армении, мэром Еревана, он был избран членом Совета старейшин Еревана от РПА. Так, если Карен Карапетян не является членом нашей команды, тогда кто им является? Я этого не понимаю».


Обратившись к состоявшимся 23 января парламентским слушаниям на тему роста цен, Э. Шармазанов охарактеризовал их как эффективные.


«В отличие от наших оппозиционных коллег, которые говорили, что вместо парламентских слушаний нужны митинги или шествия, у нас была другая цель. Цель парламентских слушаний заключалась в том, чтобы выслушать все заинтересованные стороны, пригласить глав государственных структур, дать ответы на интересующие общество вопросы, выслушать экспертные оценки. Постоянная комиссия НС РА по экономическим вопросам готовится обсудить все озвученные предложения, сделать соответствующие выводы и представить предложения правительству. Лишь 8 из 28 выступлений были выступлениями депутатов. Целью слушаний не было идеологическое столкновение оппозиции и властей», – отметил Э. Шармазанов.


Обратившись к борьбе с коррупцией, Э. Шармазанов отметил, что в данном направлении предпринимаются эффективные шаги. «Даже в ПАСЕ знают об этом и публично говорят, что Армения достигла серьезных успехов в этой сфере», – резюмировал вице-спикер НС Армении.


Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.


Президент Армении Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.


А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского государственного университета (ЕГУ). В 1996 –1997 годах был премьер-министром Армении. С 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.


Источник: Panorama


AnalitikaUA.net

dle




  •   Просмотров: 88
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  •   Внимание на сайте используются javascript-ы которые могут быть заблокированны браузерами.
  •   Для просмотра отключите защиту или просматривайте - http - версию.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий
  • Besucherzahler
    счетчик посещений
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана