• 13:35 – Новый Toyota Yaris переделали в кроссовер 
  • 12:06 – Ара Сагателян обсудил с Сергеем Мартыновым вопросы эффективного сотрудничества 
  • 18:29 – В Грузии будет рай для бизнеса 
  • 23:42 – МЕМОРИАЛЬНЫЕ ПАМЯТНИКИ И РЕЛЬЕФЫ НАХИЧЕВАНА 
  • 10:11 – Диана Крюгер и Норман Ридус покупают квартиру в Нью-Йорке 
  • 11:57 – В Актюбинской области Казахстана в автобусе заживо сгорели десятки человек 

Министр финансов Армении доложил президенту о запланированной на текущий год работе

у президента


Накануне в ходе состоявшейся рабочей встречи министр финансов республики Вардан Арамян представил Президенту РА Сержу Саргсяну итоги 2017 года, работу, направленную на выполнение поручений Президента по реализации налогово-бюджетной политики, данных еще при обсуждении государственного бюджета Армении на 2018 год, а также положенные в основу данной политики принципы и подходы, сообщает пресс-служба Главы государства.


Министр рассказал также о системных решениях, предусматриваемых в целях повышения эффективности управления государственными финансами.


Среди ключевых подходов Вардан Арамян, в первую очередь, выделил необходимость обеспечения макроэкономической стабильности, подчеркнув, что в этих целях в 2017 году была осуществлена фискальная консолидация, чтобы замедлить рост показателя долг правительства /ВВП и заложить основы для начала процесса по замедлению данного показателя в 2018 году.


По уверению министра, в результате осуществленной работы в 2017 году удалось вдвое сократить темпы роста указанного показателя, а в 2018 году он уменьшится на порядка 1 процентный пункт.


Вардан Арамян доложил и о работе, нацеленной на увеличение потенциала экономического роста и обеспечение долгосрочного роста, отметив, что в связи с этим проводится такая налогово-бюджетная политика, которая не будет препятствовать восстановлению экономики и среднесрочному росту.


В рамках данной политики, по словам министра, существует намерение путем роста налоговых доходов увеличить роль собственных доходов и в составе расходов госбюджета отдать приоритет росту капитальных расходов. Министр финансов подчеркнул, что благодаря такому подходу удалось продемонстрировать более консервативное поведение по части предусмотренных законом текущих расходов и увеличить капитальные расходы примерно на 40 млрд, создав основы для будущего экономического роста. Вардан Арамян заверил, что в ближайшее время планируется добиться более высокого уровня капитальных расходов по сравнению с дефицитом бюджетного года.


В своем докладе министр коснулся также шагов, предпринимаемых для осуществления налоговой политики и исключения разночтений этой политики в бизнес-среде. Министр финансов сообщил, что реализуется сбалансированная политика формирования собственных доходов – как с точки зрения сокращения теневой экономики, так и с точки зрения улучшения бизнес-среды.


Глава государства поручил обратить особое внимание не только на стабильность налогово-бюджетной политики за текущий год и управляемость долга, но и на то, чтобы представлять хозяйствующим субъектам все возможные процессы вокруг этих двух параметров в среднесрочной перспективе. По словам президента, это важно не только в плане обеспечения долгосрочной стабильной макроэкономической среды, но и для внушения доверия инвесторам, стимулирования их на более смелые действия.


Подчеркнув, что налогово-бюджетная консолидация и постепенное снижение дефицита бюджета являются объективным императивом и грамотным подходом с точки зрения обеспечения стабильности долга и макроэкономической стабильности, президент Серж Саргсян назвал необходимостью постоянное внимание к социальным проблемам населения. По его словам, наряду с увеличением темпов экономического роста и наращиванием собственных доходов необходимо прилагать усилия для расширения масштабов содействия в особенности тем социальным слоям, которые не в состоянии генерировать прибыль, а для социальной необеспеченной прослойки, способной на получение дохода, нужно создавать соответствующие условия деятельности.


В плане проведения эффективной налоговой политики, Президентом была отмечена важность постоянного совершенствования и реформирования налогового законодательства, обеспечения доступности в плане применения, исключения двусмысленностей и возможности субъективных проявлений со стороны госслужащих вследствие двоякого толкования тех или иных положений законов.


По словам Главы государства, следует также учесть то, что по части укрепления налогово-бюджетной стабильности и обеспечения предсказуемой налоговой политики для налогоплательщиков в ближайшем будущем необходимо воздержаться от неперспективного стиля работы, включающего частые коренные изменения в налоговом законодательстве. Налогоплательщики должны быть уверены, что государство в налоговом поле производит радикальные изменения только в том случае, если налицо некий результат, который основан на глубинном анализе и многосторонних обсуждениях, отметил Серж Саргсян.


Источник: Public Radio of Armenia


AnalitikaUA.net

dle




  •   Просмотров: 56
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  •   Внимание на сайте используются javascript-ы которые могут быть заблокированны браузерами.
  •   Для просмотра отключите защиту или просматривайте - http - версию.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий
  • Besucherzahler
    счетчик посещений
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана