• 21:04 – Азербайджанские вооруженные силы деградируют, а солдаты гибнут. 
  • 20:52 – Делегация парламента отбыла с визитом в Чехию 
  • 13:42 – Армения на 59 месте, а Азербайджан на 76-м в «Индексе социального прогресса» 
  • 01:40 – Курмухская церковь Святого Георгия в Азербайджане находится в плачевном состоянии 
  • 18:20 – Аарон Картер был госпитализирован после обидных слов поклонницы 
  • 01:15 – Азербайджанцы расстреляли 24 летнего русского в Калининграде 

Моя младшая сестрёнка – Армения

 
Меня зовут Тина. Всю свою жизнь (за исключением последнего года) я прожила в Москве. Отучилась в институте и решила вернуться к своим корням. В солнечную и неповторимую Грузию. Мой папа был грузин и всё своё детство я проводила в гостях у бабушки с дедушкой. Меня всегда восхищали величественные горы, прекрасные леса, а черноморское побережье, меня, маленькую девочку, приводило в неописуемый восторг. Сейчас, живя здесь, в стране своей мечты, я иногда вспоминаю Москву, но грусти и тоски по ней не испытываю. 
         Совсем недавно, у меня появился один очень хороший знакомый. Он армянин. Нас сблизило волнение за судьбы стран Закавказья. Он, так же как и я, всегда переживает за свою страну, ему не безразлична судьба жителей Армении. Я никогда не была в Армении, и честно говоря, все мои познания об этой стране состояли примерно из следующего: «Армения – маленькая страна, столица – Ереван, там есть огромная гора – Арарат и знаменитый армянский коньяк». Да, к моим 27 годам, стоило бы получше учить географию и историю. Но, необходимости в изучении этой страны не было и я не особо то переживала по этому поводу… А теперь мне стыдно! Стыдно за свою безграмотность. Мой новый товарищ вдохновил меня на изучение Армении. И оказалось, что это не просто  маленький кусочек земли, окруженный со всех сторон другими странами. Это целый удивительный и интересный мир! Мир, который, к сожалению, на практике я пока не могу познать. Но, как говорится «Без теории нет практики». И пожалуй, я начну своё познание именно с теории.
         Совсем недавно, пролистывая различные статьи, я увидела одно фото, которое буквально заворожило меня. На фотографии я увидела небольшой, как мне показалось на первый взгляд, старый замок. Но зацепило меня то, что этот замок как бы над землей, над ущельем реки. Мне стало интересно, где же такая красота находится. И я начала читать. Это оказался Татевский монастырь. Он расположен в Армении в окружении величественных гор, и добраться до него можно по канатной дороге. Я, тот человек, который обожает экстрим,но представив себя на этой дороге я испугалась. Это же какая высота! А если эта канатная дорога внезапно развалиться?

 

Но, прочитав о том, что сам президент Армении Серж Саргсян, опробовал эту канатную дорогу – я успокоилась. Ведь сделана она на совесть. Мои эмоции и впечатления от увиденного нельзя передать обычными словами. Это где-то внутри… И почему то, я почувствовала нечто родной и близкое. Такое же родное как и моя любимая Грузия. Конечно, Татевский монастырь, это лишь малая часть того, что есть в волшебной Армении, но один только его вид заставляет меня всё больше и больше интересоваться этой страной.  
         Я буду и дальше постигать этот удивительный мир Армении. Пусть пока что это будет всего лишь теория, но когда-нибудь я обязательно окажусь там, в стране, которая как меленькая сестрёнка моей родины. В стране, где люди добры и отзывчивы, в стране, где пейзажи вдохновляют на великие свершения, в стране, где все едины…
 
ТИНА НАМОРАДЗЕ
FMG.NEWS - Грузия
 
Армения
dle
Источник: http://FMG.NEWS

Просмотров: 1010


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • Оставить комментарий
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана
    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования.
    Besucherzahler
    счетчик посещений