• 21:04 – Азербайджанские вооруженные силы деградируют, а солдаты гибнут. 
  • 20:52 – Делегация парламента отбыла с визитом в Чехию 
  • 13:42 – Армения на 59 месте, а Азербайджан на 76-м в «Индексе социального прогресса» 
  • 01:40 – Курмухская церковь Святого Георгия в Азербайджане находится в плачевном состоянии 
  • 18:20 – Аарон Картер был госпитализирован после обидных слов поклонницы 
  • 01:15 – Азербайджанцы расстреляли 24 летнего русского в Калининграде 

Порошенко vs Путин: кто больше любит Украину


Ежегодной беседы российского президента с народом всегда ждут с нетерпением. И не только россияне, но и главы государств, дипломаты, мировые СМИ и граждане зарубежных стран. Уж в СНГ и Европе точно. О том, что половина будет ловить каждое твое слово, П. Порошенко остается только мечтать.


Видимо, как раз для того, чтобы привлечь к себе внимание, тезка первого русского императора и начал читать Лермонтова. Нужно признать, что побирающийся на Арбате сын украинского либерального журналиста, читающий Шекспира, имел куда больший успех. Скорее всего, дело в неправильно выбранных декорациях: на фоне куч львовского мусора строки о немытой России из уст П. Порошенко звучали бы куда более органично. Особенно для киевлян, у которых на полгода отключили горячую воду.


Владимиру Владимировичу клоунада не нужна. Комментируя выходку Порошенко, глава российского государства остался подчеркнуто корректным. Правда, после слов о том, что, «может быть, Петр Алексеевич таким образом подает нам сигнал, что он тоже никуда не собирается. Но он это делает так тонко, с оглядкой на ура-патриотов и на настоящих националистов, придурков, которые там бегают со свастикой. Но он нам говорит: ребята, у меня интересы в России есть, и я на самом деле никуда не собираюсь», я бы на месте украинского президента задумалась. Как и о завуалированном намеке В. Путина о правоохранителях на Западе: «Там этих голубых мундиров больше, чем у нас, и пусть он не расслабляется особенно, а то как бы чего не случилось, пусть внимательно поглядывает по сторонам». Ведь далеко не секрет, что ФБР, Сенат США и правоохранительные органы ряда стран уже интересуются коррупцией Петра Алексеевича. Да и офшорный скандал разразился отнюдь не на берегах Москвы-реки. И к путинскому предостережению стоит прислушаться: не исключено, что «немытые» Ростов или Липецк Порошенко в свое время раем покажутся.

Если же в целом анализировать тезисы российского президента об Украине, его позиция осталась неизменной. Крайне критическое отношение к установившемуся после государственного переворота режиму при глубоком уважении и сочувствии к украинскому народу, страдающему от произвола хунты. Полный контраст с мини-фюрером, оскорбившим в своем спиче всех россиян. Отвечая на вопрос участника «Бессмертного полка» с Украины, В. Путин фактически признал, что на Украине действует диктаторский режим, при котором даже слова поддержки со стороны России могут иметь трагические последствия для людей. Ведь политические репрессии, когда за запись в Интернете можно попасть за решетку, не прекращаются ни на день. Отметил глава России и нищету, в которую попал украинский народ благодаря деятельности П. Порошенко и его режима. О каком безвизовом режиме может идти речь, если стоимость коммунальных платежей зачастую превышает размер зарплаты и пенсии?


Не обошли вниманием и тему Донбасса. По оценке В. Путина, «проблемы там не уменьшаются, а отчасти нарастают». Как пообещал российский президент, «мы будем делать все для того, чтобы людей там поддержать, вне зависимости ни от каких внешних факторов». Как ни парадоксально, но даже в условиях войны Киева против народа Донбасса, ситуация там не настолько безнадежна, как на подконтрольных киевской хунте территориях. Когда на Украине закрываются предприятия, в Донбассе запускают новые заводы. Пока неонацисты готовят визовый режим с Россией, граждане ДНР и ЛНР имеют возможность проживать в РФ практически наравне с российскими гражданами. В охваченных войной республиках не только сохранились довоенные коммунальные тарифы, но и растут социальные стандарты.


И пока Порошенко злобствует, как базарная баба, по поводу «немытой России», с помощью той самой России в Донбассе формируется альтернативная Украина. Спокойная, сильная, надежная и устремленная в будущее, которую за три года так и не смог сломить режим Порошенко.


За кем будущее, вопрос риторический.


Ольга Сухаревская

Одна Родина

dle


Просмотров: 47


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • Оставить комментарий
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана
    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования.
    Besucherzahler
    счетчик посещений