• 21:04 – Азербайджанские вооруженные силы деградируют, а солдаты гибнут. 
  • 20:52 – Делегация парламента отбыла с визитом в Чехию 
  • 13:42 – Армения на 59 месте, а Азербайджан на 76-м в «Индексе социального прогресса» 
  • 01:40 – Курмухская церковь Святого Георгия в Азербайджане находится в плачевном состоянии 
  • 18:20 – Аарон Картер был госпитализирован после обидных слов поклонницы 
  • 01:15 – Азербайджанцы расстреляли 24 летнего русского в Калининграде 

Путин: маски сброшены…

Фото: kremlin


В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднациональном уровне управления ведущих стран мира, а проще — мировом правительстве. Причём привёл в пример беспомощность президентов США перед лицом «людей с кейсами в тёмных костюмах и галстуках». Он их, правда, назвал мягко «бюрократией», но понятно, что с нынешней мощью крупного капитала никакой бюрократ не может сравниться, и речь идёт о мировом олигархате. «Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой.


Что-то изменить – это достаточно сложное дело, это я говорю без всякой иронии. Это не потому, что кому-то не хочется, а потому, что это сложно. Вот Обама – продвинутый человек, человек либеральных взглядов, демократ, он же перед выборами своими обещал закрыть Гуантанамо. Сделал? Нет. А почему? Он что, не хотел? Очень хотел, я уверен, что хотел, но не получилось. Он искренне к этому стремился. Не получается, не так всё просто.


Но это не самый главный вопрос, хотя это важно, это трудно себе представить: люди в кандалах ходят там уже десятилетиями без суда и следствия. Вы представьте себе, Франция бы так сделала или Россия – с потрохами бы сожрали уже давно. Нет, в Соединённых Штатах это возможно и до сих пор продолжается – кстати, к вопросу о демократии.


Я сейчас не для этого пример этот привёл – я привёл потому, что не всё так просто. Но всё-таки у меня есть определённая доля сдержанного оптимизма, мне

кажется, что мы по ключевым вопросам можем и должны договариваться».


По сути, Владимир Путин вынес на официальный международный уровень (как бы вывел на свет) немногое из закулисья, о чём давно твердят люди, которых принято клеймить конспирологами, хотя наднациональная власть крупного частного капитала с эмиссионным центром в ФРС давно очевидна и легко доказуема. Путин приоткрывает реалии мировой политики, где управляемы не только лидеры таких стран, как Грузия, Украина, даже Бразилия, Германия, но казалось бы главной сверхдержавы — США. И в этом свете потоки ненависти к Обаме или жаркие споры о Трампе принимают довольно бесполезный вид. Не говоря уже о Макроне или Ле Пен.


Да, Путин сохраняет «долю сдержанного оптимизма», что тактически можно с ними о чём-то договариваться и ситуативно что-то менять (сделка с тем же Обамой по химоружию в Сирии позволила оттянуть прямое вмешательство США, что, впрочем, тоже было закреплено в переговорах с Киссинджером накануне), однако принципиально повлиять эти «народно избранные» лидеры демократических стран на большую политику они не в состоянии.


И в этом главный порок и ложь западного мира, который тщательно скрывается от населения: что так называемая демократия есть свобода власти крупного капитала, который через наёмных управленцев в лице президентов и министров управляет странами и их народами.


В отличие от них российский лидер самостоятелен в принципиальных моментах и при всей экономической зависимости от долларовой системы и попытках саботажа местных капиталистов-западников он чуть ли не единственный в мире способен проводить суверенную политику, за что его «свободный мир» и провозгласил главным тираном и деспотом.


Путин вынужден общаться и пытаться решать вопросы с президентами западных стран, исходя из принятых норм современной политики, но он никогда не забывает о реалиях Большой Игры, и по сути, ведёт борьбу не с Обамой, Трампом или Саркози-Олланд-Макроном, а теми самыми ребятами «в тёмном и с кейсами». И здесь нет никакой конспирологии, это реалии.


Дмитрий Николаев

http://economicsandwe.com

dle


Просмотров: 49


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • Оставить комментарий
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана
    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования.
    Besucherzahler
    счетчик посещений