• 21:04 – Азербайджанские вооруженные силы деградируют, а солдаты гибнут. 
  • 20:52 – Делегация парламента отбыла с визитом в Чехию 
  • 13:42 – Армения на 59 месте, а Азербайджан на 76-м в «Индексе социального прогресса» 
  • 01:40 – Курмухская церковь Святого Георгия в Азербайджане находится в плачевном состоянии 
  • 18:20 – Аарон Картер был госпитализирован после обидных слов поклонницы 
  • 01:15 – Азербайджанцы расстреляли 24 летнего русского в Калининграде 

Грузия и НАТО


 
Автор:  Михаили Гелашвили
Весенняя сессия ПА НАТО, прошедшая  в Тбилиси с 26 по 29 мая завершила свою работу принятием декларации о поддержке евроатлантической интеграции Грузии. Это пятая страна, которая принимала ПА НАТО, не являясь при этом членом Североатлантического альянса. По заявлениям представителей делегаций, этот факт является еще одним проявлением твердой поддержки Грузии на пути в НАТО. Все страны, которые принимали ассамблею, не являясь членами НАТО, уже приняты в альянс.
Все участники отметили особые отношения Грузии и НАТО и выразили уверенность, что сотрудничество будет углубляться. На заседании также был отмечен прогресс Грузии последних лет и проведенные ею реформы.
Так в итогоговой декларации говорится в том числе и о том, что участники ПА НАТО подтверждают безусловную поддержку евроатлантической интеграции Грузии. Которая выражена, в том числе и в принятой в 2015 год в Будапеште 419-ой декларации о расширении НАТО. А также принятой в 2016 году в Стамбуле 431-ой резолюции НАТО — «Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания». Основываемся на положениях декларации от 3 апреля 2008 года, принятой на саммите в Бухаресте, в которой говорится, что Грузия станет страной-членом НАТО.
ПА НАТО призывает правительства и парламенты стран входящих в альянс, усилить действия по обеспечению активной интеграции Грузии в НАТО, с целью создания условий для предоставления Грузии Плана действий по членству (ПДЧ):
а) Обеспечить твердую политическую и практическую поддержку Грузии в процессе интеграции в НАТО;
б) Еще более углубить политическое измерение интеграции Грузии в НАТО, чтобы создать условия для предоставления Грузии Плана действий по членству;
в) Принимать полное участие в имплементации Существенного пакета НАТО-Грузия и рассмотреть дополнительные практические пути для активизации усилий в поддержку Грузии, в том числе, путем проведения регулярных совместных или двусторонних учений НАТО-Грузия и содействия укреплению зенитных и других оборонных возможностей;
г) Помочь Грузии усилить возможности борьбы с гибридными угрозами, в том числе, пропагандой и кампанией дезинформации, направленными на уничтожение поддержки населением прозападного стратегического курса;
д) Еще более развить практическое сотрудничество и диалог с Грузией, как страной-аспирантом, по теме безопасности Черного моря.
Однако прямого обещания о предоставлении Грузии Плана действий по членству в НАТО, как и сроках, речи не велось.
Несмотря на содержащиеся в декларации посылы, — еще более усилить (углубить), грузинскому руководству и лестные отзывы экперты отметили некоторые противоречия в высказываниях первых лиц ПА НАТО.
Так, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер заявила о том, что Североатлантический альянс не планирует размещать свои силы в грузинских портах.
По ее словам, альянс планирует обеспечивать безопасность в Черном море силами укомплектованной в Румынии многонациональной бригады, в которую входят военные подразделения только стран-членов НАТО.
Как мы видим данное заявление нивелирует слухи распускамые властями о том, что в батумском порту начинается развертывание базы натовских кораблей.
Кроме того в блогосфере, да и в отдельных СМИ отмечался нелицеприятный для Грузии момент —  в День независимости Грузии президент независимой страны почтительно просит у президента ПА НАТО рекомендаций.
Президент страны Георгий Маргвелашвили обратился с просьбой к президенту ПА НАТО Паоло Алли о подключении экспертов Альянса к процессу разработки совместных рекомендаций в отношении конституционных изменений «для улучшения архитектуры национальной безопасности Грузии».
Вот так, уже и Конституцию Грузии должны писать в НАТО.
На фоне информационной пронатовской компании, развернутой властями Сакартвело, гражданин Грузии не желющий видеть у себя дома иностранных солдат считается социопатом. Не многие понимают, что правящая элита изо всех сил толкает Грузию в НАТО, не обращая внимания даже на тот факт, что президент США Дональд Трамп, как и обещал, выкрутил своим европейским партнерам руки, заставив их увеличить расходы на оборону, доведя их до 2% ВВП. А самое главное, как быть с уставом этой организации, который запрещает принимать страны, имеющие территориальные проблемы с соседями? Логика подсказывает всего два варианта. Либо ради вхождения в НАТО Грузия должна официально отказаться от Абхазии и Южной Осетии и признать их независимость, либо совместно с НАТО начать Третью мировую войну.
 

dle
Источник: http://FMG.NEWS

Просмотров: 93


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • Оставить комментарий
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана
    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования.
    Besucherzahler
    счетчик посещений