• 11:03 – В резиденции президента Нагорно-Карабахской Республики прошла торжественная церемония награждения учащихся 
  • 11:03 – Более 25 тыс. военных входят в Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ 
  • 11:51 – Экономическая активность в Армении за 4 месяца выросла на 5,7% 
  • 00:03 – Петиция против антицерковных законопроектов на Украине! 
  • 23:52 – Том Круз заявил о сиквеле «Лучшего стрелка» 
  • 13:31 – Азербайджанец зарезал трех россиян 

И вновь слово Аркадию Тер-Тадевосяну, или что скрывает от азербайджанцев И. Алиев (ВИДЕО)

 Искандеры в Армении и Арцахе (НКР)

Министерство обороны Арцаха представило видеоматериал карательных действий Армии обороны. По достоверным данным соответствующих служб Минобороны, в результате превентивных мер армянской стороны ВС Азербайджана понесли потери.

 


 

Напомним, что ранее, как сообщала пресс-служба оборонного ведомства Арцаха, на восточном направлении позиций Армии обороны противник применил управляемую ракету типа "Спайк", в результате чего была частично повреждена одна единица боевой техники. В результате провокации азербайджанских ВС человеческих потерь в Армии обороны нет.

15 мая и в ночь на 16 мая на арцахо-азербайджанской границе противник нарушил режим прекращения огня из огнестрельного оружия различного калибра, произведа по армянским позициям более 1200 выстрелов. Кроме того, ВС Азербайджана на различных участках границы применил также миномет калибра 60 мм (3 снаряда) и противотанковый станковый гранатомет (9 снарядов).

С целью подавления наступательной активности противника передовые подразделения Армии обороны прибегли к ответным действиям.

Аркадий Тер-Тадевосян

И вновь слово Аркадию Тер-Тадевосяну:

«Я всегда говорил, что не нужно ждать удара со стороны Азербайджана, чтобы нанести ответный удар. Это позволяет и Устав ООН: если ты видишь, что готовится наступление, ты можешь нанести превентивный удар. У меня есть карта, на которой обозначены 12 пунктов, где люди не проживают, но там расположены важные инженерные инфраструктуры, и если ударить по этим местам, можно нанести значительный урон. Это электростанции, газопроводы, нефтепроводы. Это и Мингечаурское водохранилище, две мощные электростанции, которые обслуживают порядка 40% населения Азербайджана, находящиеся близ Баку нефтяные объекты. То есть, если нанести удар по ним, а не по Баку, то люди не погибнут, зато можно уничтожить стратегические объекты, что может отрезвить их. Мы не вправе допустить второго наступления и новых апрельских событий. Если Азербайджан намерен наступать, то международное право позволяет нанести превентивные удары».

«Как военный деятель я считаю, что неправильно сидеть и ждать, когда Азербайджан предпримет очередную диверсию. Необходимо предпринять превентивные меры. Современные технические ресурсы и наши знания о местности позволяют нам сделать это», — продолжает Коммандос. И он хорошо знает, о чем говорит. Ведь и разработанная им блестящая операция «Свадьба в горах», приведшая к освобождению арцахской столицы — Шуши — из семидесятилетнего турецкого плена, по большому счету была превентивной: буквально в те же дни враг планировал широкомасштабное наступление на Степанакерт для окончательного решения Карабахского вопроса в свою пользу. Операция, частично сопровождавшаяся подъемом по отвесным скалам прямо к стенам шушинской тюрьмы, настолько ошеломила закавказских турок, что они чуть позднее оказались неспособны организовать оборону Лачина (Бердзор), напичканного вооружением, и позорно бежали. Не зря ведь говорил Суворов: заставь турка бежать — и его уже не остановишь.

dle
Источник: http://FMG.NEWS

Просмотров: 22368


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
    Оставить комментарий
    • Комментируют
    • Сегодня
    • Читаемое
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана