• 11:52 – Грузия станет очередной колонией ЕС 
  • 10:01 – За неделю в регионе Южного Кавказа зарегистрировано три землетрясения силой более 3 баллов 
  • 23:42 – Армянские планшеты и смартфоны заинтересовали Боливию 
  • 09:01 – Чехия признала Геноцид Армян 1915 года 
  • 23:12 – Джуд Лоу прокомментировал кастинг на роль Дамблдора в «Фантастических тварях 2» 
  • 10:51 – Следственные органы опознали предполагаемого смертника в петербургском метро 

Лживая дружба Турции

 

 
"Отношения Турции, Грузии и Азербайджана являются безупречными", так заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на международной конференции.

Со слов министра, отношения Баку, Анкары и Тбилиси, посредством трехсторонних форматов, вносят позитивный вклад в стабильность и развитие Закавказского региона.  Только правда ли этот вклад полезен для развития региона? Пользу от таких взаимоотношений имеет лишь Турция. Конечно, можно сказать, что Турция помогает своим "друзьям" Грузии и Азербайджану. Но вот помощь эта оказывается лишь в том случае, когда Турция имеет собственную выгоду. 
 
Да, каждая страна работает "на себя", и это правильно. Например, если страна поставляет газ, то, безусловно, должна иметь от этого финансовую выгоду. Так и происходит со всеми странами. Никто не отрицает того, что получает или деньги или какие – либо привилегии, оказывая услугу другой стране. Никто этого не отрицает, кроме Турции. Турция помогает Грузии и Азербайджану якобы просто так. Как будто это бескорыстная, дружественная поддержка. А если взглянуть более детально, то выяснится, что абсолютно никакой дружбы нет. Турция просто хочет казаться такой миролюбивой страной, которая поддерживает своих соседей и помогает им за "спасибо". 
 
На самом же деле, Турция получает взамен своей помощи не деньги, (хотя их она тоже получает достаточно в крупном количестве (http://btime.az/page.html?id_node=407&id_file=1029)), она получает влияние. И понемногу, медленными, но уверенными шажками, продвигает свои интересы в чужой стране. 
 
Турецкий интерес в Грузии – это Аджария, которая просто перенаселена турками (http://fmgnews.info/54035-kogda-adzhariya-otoydet-k-turcii.html). Помимо этого, Турция главный партнер Грузии на пути вступления в НАТО. Каждый может сказать "Но ведь это хорошо, если Грузия вступит в НАТО. НАТО – гарант безопасности". О "псевдогаранте безопасности" все прекрасно знают. Это всего лишь слова. Вступая в НАТО, страна теряет свой суверенитет и становится лишь сателлитом США.  И в этом вопросе Турция становится обычным "подстрекателем", который "помогает" и без того униженной Грузии,  потерять свою независимость. 
 
Что касается взаимоотношений Турции с Азербайджаном, то тут ситуация еще интереснее. Любые новости, касающиеся этих двух стран всегда положительные и приятные. Эрдоган и Алиев лучшие друзья, их жены постоянно проводят время вместе, встречи президентов происходят чуть ли не каждую неделю. И на каждой из этих встреч улыбающиеся лица глав правительств. Возможно, Алиев и правда верит в дружбу с Турцией, только вот Эрдоган видит практически бесплатный экспорт электроэнергии из Азербайджана.  У Азербайджана когда то был финансовый долг перед Турцией. Но Турция, как настоящая "подруга" разрешила Азербайджану выплатить его, экспортируя электроэнергию. Долг был выплачен, а вот поставки не прекратились. Видимо Азербайджан наивно верит Турции, и помогает просто так, по-дружески. 
 
Без сомнений, в современном мире, очень жестоком и расчетливом каждый преследует свои интересы. Каждый пытается выживать за чужой счет. Но есть лишь одна разница. Кто-то делает это открыто, и признает данный факт. А кто-то умалчивает и пытается строить из себя "верного друга", играя на чувствах других. 
 
Тина Наморадзе
Специальный Корреспондент
"FMG NEWS" в Грузии

dle
Источник: http://FMG.NEWS

Просмотров: 145


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • Оставить комментарий
    • Комментируют
    • Сегодня
    • Читаемое
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана