• 11:52 – Грузия станет очередной колонией ЕС 
  • 10:01 – За неделю в регионе Южного Кавказа зарегистрировано три землетрясения силой более 3 баллов 
  • 23:42 – Армянские планшеты и смартфоны заинтересовали Боливию 
  • 09:01 – Чехия признала Геноцид Армян 1915 года 
  • 23:12 – Джуд Лоу прокомментировал кастинг на роль Дамблдора в «Фантастических тварях 2» 
  • 10:51 – Следственные органы опознали предполагаемого смертника в петербургском метро 

Ожидается война компроматов

Армения: ожидается война компроматов. Сейран Оганян обещает контрудары, если власти продолжат кампанию очернительства в средствах массовой информации.
 

16 февраля с.г. в 18:00 по местному времени истекло время подачи документов в ЦИК Армении для участия в парламентских выборах, которые намечены на 2 апреля 2017 года. В Центризбирком страны представили документы 5 партий и 4 блока.

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) идёт на выборы во главе с министром обороны Вигеном Саркисяном. Президент страны и лидер партии Серж Саркисян в списке РПА вообще не представлен. Это даёт повод предположить, что после истечения своих президентских полномочий в 2018 году Саркисян намерен занять кресло премьер-министра. В первой десятке списка правящей партии представлены менее одиозные лица - преимущественно представители молодого поколения республиканцев.

В так называемые рейтинговые или территориальные списки правящей партии, по мнению агентства Regnum, включены лица с неоднозначной репутацией, на плечи которых и возложено обеспечение необходимого результата. Рейтинговая избирательная система окончательно перенесла борьбу политических взглядов и точек зрения в сферу денег и кланов. В СМИ уже муссируются слухи о том, что кандидаты от РПА обещают избирателем не идеи и программы, а просто деньги (https://regnum.ru/news/polit/2240031.html).

 

По мнению многих армянских наблюдателей и местных СМИ, основная борьба на этих выборах, которые по накалу страстей равнозначны президентским, развернется между правящей РПА и блоками известного мецената-бизнесмена Гагика Царукяна, пользующегося большой популярностью среди народных масс, и экс-министра обороны Сейрана Оганяна. Согласно этой версии, власти Армении больше всего боятся именно этих альянсов. Судя по массированной кампании провластных СМИ, направленной против Оганяна и Царукяна, авторы указанной версии не очень далеки от истины.

 

Эту информацию косвенно подтвердил и сам Сейран Оганян. На пресс-конференции с участием бывшего министра обороны, вице-председателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна и председателя партии "Консолидация" Вардана Осканяна, состоявшейся 17 февраля, Сейран Оганян заявил, что он прекрасно осознает, какая нелегкая ожидается борьба и для него, и для его политической команды.

"Будет очень сильное противостояние. Яркое тому подтверждение - та кампания, которая началась против нашего альянса, членов альянса, лично против меня… Было бы наивностью считать, что всего этого мы не учли, не предвидели и не предприняли соответствующих мер", – заметил Сейран Оганян

(http://zham.am/?p=3047&l=ru).

 

Экс-министр обороны особо подчеркнул, что в случае продолжения кампании по дискредитации возглавляемого им альянса последуют информационные контрудары, а некоторые СМИ намекнули властям, что им припомнят пикантные подробности о том, кто и чем на самом деле занимался в годы Карабахской войны.

 

Ситуация для президента Армении Сержа Саркисяна и правящей РПА усугубляется еще и тем, что многие ветераны этой войны и организации азатамартиков (воинов-освободителей) открыто перешли на сторону Сейрана Оганяна. По сведению СМИ, среди них немало карабахцев и национальных героев Карабаха.

 

Судя по всему, в Армении ожидается жесткая война компроматов, которая может стоить карьеры многим политическим деятелям...

 

По материалам армянских СМИ

dle
Источник: http://FMG.NEWS

Просмотров: 247


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
    Оставить комментарий
    • Комментируют
    • Сегодня
    • Читаемое
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана