• 11:52 – Грузия станет очередной колонией ЕС 
  • 10:01 – За неделю в регионе Южного Кавказа зарегистрировано три землетрясения силой более 3 баллов 
  • 23:42 – Армянские планшеты и смартфоны заинтересовали Боливию 
  • 09:01 – Чехия признала Геноцид Армян 1915 года 
  • 23:12 – Джуд Лоу прокомментировал кастинг на роль Дамблдора в «Фантастических тварях 2» 
  • 10:51 – Следственные органы опознали предполагаемого смертника в петербургском метро 

Нагорный Карабах никогда в истории не был частью независимого Азербайджана: Константин Затулин

 
Член экспертного клуба Валдай Алексей Фененко на днях в интервью mediametrics.ru заявил, что «официальная позиция России ближе к азербайджанской, нежели к армянской стороне».

«Позиция РФ состоит из трех моментов: 1. Мы признаем территориальную целостность Азербайджана и признаем, что официально Нагорный Карабах – это часть Азербайджана; 2. Мы против военного решения проблемы; 3. Никакие гарантии России и ОДКБ, предоставленные Армении, не действуют в отношении Карабаха. Достаточно прочитать заявления МИД РФ, чтобы понять это. А районы вокруг НКАО должны быть возвращены Азербайджану», — отметил Фененко.

Алексея Фенеко достаточным образом характеризует то, что я не знаю уважаемого эксперта Алексея Фенеко, в интервью RUSARMINFO сказал директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Даже в изложении его мыслей много противоречий. Если, Россия, с точки зрения этого эксперта, так топорно рассматривает решение карабахской проблемы, то почему он говорит, что 7 районов вокруг НКАО должны быть возвращены? По такой логике, если Россия признает территориальную целостность Азербайджана, то должен быть возвращен весь Нагорный Карабах. Алексей Фененко сам себе противоречит», — отметил Константин Затулин.

Россия формально признает территориальную целостность Азербайджана, но в Москве давно уже знают, что Нагорный Карабах никогда в истории не был частью независимого Азербайджана, то есть Москва не признает Нагорный Карабах как территорию Азербайджана, считает эксперт.

«Господин эксперт, говоря о том, что Азербайджану должны быть возвращены 7 районов вокруг НКАО, признает, что сам Нагорный Карабах никогда не принадлежал Азербайджану и не будет возвращен ему.

По мнению Константина Затулина, такие проазербайджанские заявления со стороны «какого-то эксперта Фененко» не играют никакой роли.

«Я как человек, который долгие годы занимаюсь проблематикой Нагорного Карабаха, не знаком с экспертом Алексеем Фененко. Будь он хоть трижды ведущим и главным научным сотрудником, он не является фигурой, которая кому-либо известна», — сказал эксперт.
  dle
Источник: http://FMG.NEWS

Просмотров: 19166


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
    Оставить комментарий
    Арерам пусть забудут Арцах ( карабах) это не их земли. Если их земля пусть покажут хоть одной мичети где они намаз читали. Это Азарбайджан Армянские земли ! Как такава Азарбайдэана не была. АЗЕРА ОХУЭЛИ ВООБЩЕ... ЗЕМЕЛЬНЫЕ ПРИТЕНЗИИ У НИХ С РЛССИИ ГРУЗИИ ( прикидовается друзями ) и с ИРАНОМ. Это как называется пиндоси... пиздить надо азерам и востанавливать ВЕЛИКУЮ АРМЕНИЮ а вс гнать и утопить в Каспии чтобы вашу грчзную духу не юыло. Тю на вас бараны
    [reply]ответить[/reply]
    Как только карабахский конфликт разрешится, не важно в чью пользу, ары лягут под США. А для америке, для ядерного удара по России, такая страна лучший подарок - государство-изгой с "купленным" в "военторге" ядерным оружием, где ничего нет и все хотят уехать.
    [reply]ответить[/reply]
    Там не осталось азербайджанских мечетей потому что вы дырявые армянгутаны все сломали.
    [reply]ответить[/reply]
    Затуллин-это вся Россия?)
    Знаком ли тов.затуллин позицией официальной Москвы или армянские презенты запудрили ему мозги?)

    Затуллин-это вся Россия?)
    Знаком ли тов.затуллин позицией официальной Москвы или армянские презенты запудрили ему мозги?)

    С точностью наоборот:Нагорный Карабах (как и низменный)никогда не был частью независимой Армении.Если кто-то обратное докажет,тому респект.
    [reply]ответить[/reply]
    Лучшие активаторы для моих пользователей ключи
    [reply]ответить[/reply]
    • Комментируют
    • Сегодня
    • Читаемое
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана