• 11:52 – Грузия станет очередной колонией ЕС 
  • 10:01 – За неделю в регионе Южного Кавказа зарегистрировано три землетрясения силой более 3 баллов 
  • 23:42 – Армянские планшеты и смартфоны заинтересовали Боливию 
  • 09:01 – Чехия признала Геноцид Армян 1915 года 
  • 23:12 – Джуд Лоу прокомментировал кастинг на роль Дамблдора в «Фантастических тварях 2» 
  • 10:51 – Следственные органы опознали предполагаемого смертника в петербургском метро 

Азербайджан - не такой каким кажется на первый взгляд. — отзыв туриста о Баку

Вот туристы ездят в Азербайджан, потом хвалят эту страну, в особенности Баку. Путешествовать по моему надо не только глядя на красивые здания и фотографируя их. Путешествовать надо глубже. Чаще общаться с людьми. В Азербайджане жизни так таковой нету. Есть богатые люди (властьимущие, их родственники, знакомые, друзья и пр.) и есть очень бедные люди (среднего класса почти не осталась) которых всячески власть старается унижать, обирать, отнять последнее и т.д. Сносят дома людей и выкидывают жильцов на улицу как будто эти люди и вовсе не люди. Дают мизерную сумму за квадратуру их жилья. Каждым днем жить в этой стране становится все тяжелее.

улицы Баку в двух шагах от небоскребов.


Власти Азербайджана всячески рекламируют Азербайджан, мол приезжайте к нам, у нас все дешево, красиво и со вкусом. Приезжаешь в Баку, на границе уже понимаешь "О Боже куда попал" После таможни Азербайджана обязательно надо показаться врачу. Нервы такое не в состоянии выдержать. Если повезло все таки пройти таможню, с аэропорта в город готовьте минимум 20 манат на такси. (1 манат = 1 евро почти. Манат на несколько копеек дороже евро) Если у вас нету знакомых, друзей или родственников в Баку с жильем будет туговато. Самый дешевый номер в отеле стоит около 100 евро и то если в окраине Баку. В центре даже за 200 евро не найдете. (и это на одного человека) Койка-место в хостеле а их по моему всего 4, стоит около 60 евро. Есть люди занимающиеся сдачей комнаты или квартиры для туристов, если таких найдете, 60 евро за комнату или квартиру (как повезет) в сутки. Цены на продукты почти такие же как в Москве. Примерно дешевле на 10-15%. Природы никакой в Баку и на окраине вы не найдете. В Баку практически не осталось деревьев. (Не считая пожелтевших пальм и привезенные деревья которых всячески стараются оживить но ничего не выходит)
В Баку почти все парки обложены мрамором. В дождливую погоду будьте осторожны. Не ходите про мраморным паркам. Приземление бывает очень больно) 

Центр Баку


Погулять летом есть где. Известный бакинский бульвар. На берегу Каспия. Если не обратить внимание на канализацию текущую прямо в море, на всякие испражнения из канализации прямо у морского вокзала и на нефть на берегу (а нефть везде на берегу. Прямо вода блестит вся) то ночью вид на море открывается прямо фантастическое. Завораживает своей красотой. В этом же бульваре есть немногочисленные аттракционы. Если все посчитать штук 20 наберется. Стоимость одного аттракциона стоит от 2х евро (5-6 аттракционов по такой цене) до 8-ми евро. В среднем 3-5 евро за аттракцион. Я лично пострелял в 8D в ковбоев. Было очень клево. Вот зашел за 5 манат в дом страха и пожалел о потраченных деньгах и времени. Значит сели в открытый поезд-аттракцион, тихо едем по темному коридору, выскочила девушка призрак, (кукла какая то) заорала и спряталась, потом один мужик (тоже манекен) стоял и просто тупо блювал в бочку какую.

 

  Квартира за 60 долларов в день в Баку

Вот и весь страшный захваленный дом. Покатался еще на корабле. Зачуханный кораблик имени какого то Капитана Касимова, вместимостью около 50 человек, вместе со стоячими. Во всем бульваре на аттракционах я ни разу не видел детских билетов. А тут на кораблик были детские и взрослые билеты. Стоимость 2 и 3 маната соответственно. Пол часа катались. Местные находили во всем этом романтику. Обнимались, фоткались, некоторые даже целовались. Но я ничего в этом романтического не видел. Может быть я каменный и вообще в романтике ничего не мыслю. Но посудите сами, плывем в старой пасудине, нос судна измазан весь в моторном масле и нефти, стоят люди романтичные там и о любви говорят это разве романтично? После того как отошли от берега на 10 минут такой смог стоит над городом, еле видно здания. Только отчетливо видно Кристалл Холл, где евровидение проходило. (т.к. мы рядом проплыли) 


Квартира посуточно для туристов в Баку. 

Но скажу одно. На улицах очень грязно. В этом вина у исполнительной власти. На улицах практически отсутствуют урны. Даже мусорные контейнеры редкость. Даже в многоэтажных домах. В высотках люди мусор в пакетиках ставят в подъезде, а уборщики забирают и выкидывают. А в кибитках в центре люди мусор выкидывают прямо на улицу около своих дверей. Ночью коты рвут пакеты в поисках съедобного и весь мусор к утру валяется прямо на проезжей части. Такое ощущение как будто собрали весь мусор с этой улицы в одну кучу и взорвали все это.)) Виж открывается прямо постапокалиптическое. А утром спозаранку мусороуборочная машина все убирает. Работники с лопатами гребут мусор и в машину. Ездил по окраинам города. В бакинских деревнях все еще топят дровами. У кого нету дров или денег на дрова, топит всяким мусором, резиной, старыми туфлями и пр. Был в деревне, Бина, Нардаран, Маштага и пр. 


На фото видно как застроен небольшой кусок Баку несколькими небоскребами, а вокруг разруха и грязный город.

Мне очень жаль Азербайджанский народ. Они в очень трудном положении. Я и в данный момент нахожусь в Баку. Через 2 дня у меня билет в Москву. Я уеду, Баку останется со своими проблемами. У меня появились очень много новых знакомых азербайджанцев. И все в один голос твердят что ненавидят нынешнюю ситуацию которая сложилась в Азербайджане.
Люди если едете в Азербайджан, поговорите с людьми и узнаете многое для себя. 
А лучше свой выбор сделайте на европейских странах или если хотите поехать на Южный Кавказ хотя бы выбирайте Батуми в Грузии или древнейший город на нашей планете розово каменный Ереван. Обойдется дешевле чем Азербайджан. А впечатления останутся на целую пятерку.

 
Денис (Россия, Тонкости Туризма) ноябрь 2015
dle
Источник: http://FMG.NEWS

Просмотров: 9011


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • Оставить комментарий
    Автор ты сними лучше Ереван раз ты отдудаво!!!! У тебя никнейм на ян !!!У всех стран есть положительно и не положителная сторона. !!!!!
    [reply]ответить[/reply]
    Баку чистый на самом деле, а на 1 фото Сирия вообще. Автор сколько тебе заплатили или ты родился таким?
    [reply]ответить[/reply]
    автор тосно армяшка и выдал себя словами "древнейший город на планете розово каменный Ереван ", хотя и так ясно , что етому городу всего максимум 5 веков.Толко армяшки могут без никаких доказателств претендоват на все историческое,но такие номера не пройдут.
    [reply]ответить[/reply]
    Хм...
    Учитывая, что тут пошли оскорбления армян, значит задело за живое. Значит - близко к истине.
    А кого может задеть за живое? Александр, Антон, Михаил - "русские" бросились выгораживать Азербайджан.
    Можно было бы поверить, не будь при этом обвинений в адрес армян. Приметил эту черту у азербайджанцев: они всегда и во всем винят армян.
    Антон (elnur_R.1997@mail.ru) - он Эльнур. Александр (aliyevsasha@gmail.com) по фамилии - Алиев, а Михаил (hikmet.abdullayev@gmal.com) - Абдулаев Хикмет.
    Поэтому, ребята, как бы вам не было обидно, армяне не виноваты в том, что в Баку бардак. Вы армян уже лет 25, как выгнали, а всё не угомонитесь.
    [reply]ответить[/reply]
    • Royal
    • 27-05-2016, 14:25
    • : 14:25
    Цитата: Владимир
    Хм...
    Учитывая, что тут пошли оскорбления армян, значит задело за живое. Значит - близко к истине.

    Поэтому, ребята, как бы вам не было обидно, армяне не виноваты в том, что в Баку бардак. Вы армян уже лет 25, как выгнали, а всё не угомонитесь.



    хм, если на то пошло, на этом сайте 36 000 посетителей армяне, 18 000 русских, потом только 3500 из США, на сайте одни армяне, потому в проценте соотношения русских даже здесь мало, 18000 ничто для России, статья написана проармяном и для армян. Вы 25 лет как уже оккупировали наши территории и сидите у себя в замкнутом пространстве, ждёте когда мир вам улыбнётся, с ВВП 20 млрд, хаите из дна Баку и главное, что армяне хаят не только Баку, но и саму Россию и многие другие страны, какой он грязный, ладно, пусть, допустим что он такой. На Formula 1 всё сами увидите, ах я забыл, оккупантам запрещён доступ. Увидите сами по телеку, ах я забыл, у вас же и это не покажут, скажут: "Баку настолько грязный, что в камеры пакет попал" и не скажут: "нам, ведь завидно, мы оккупировали территории и каждый день, в общем расчёте, умирает 1 армянин".
    И будете искать в интернете фотки Сирии, или худшего дома в Баку, скажете это улица рядом с центром, а другая фотка отель за 60 долларов.
    Собака лает, караван идёт.
    Отвечаю сразу всем армянам и проармянским. Если бы статья была объективной, это был бы другой разговор.
    [reply]ответить[/reply]
    Это правда. Только из Баку. ФУУУУ!!! Грязь и вонь. На набережной както нормально. Мкдональдс без кондера))) фу...мухи, грязь - в центре)) не идеализируйте пожалуйста Баку. Баку - современное село....но грязное.....и Баку - город контрастов, трущоба с нищими детьми, а рядом небоскреб и грязь, грязь, грязь....
    [reply]ответить[/reply]
    Цитата: Royal
    Цитата: Владимир
    Хм...
    Учитывая, что тут пошли оскорбления армян, значит задело за живое. Значит - близко к истине.

    Поэтому, ребята, как бы вам не было обидно, армяне не виноваты в том, что в Баку бардак. Вы армян уже лет 25, как выгнали, а всё не угомонитесь.



    хм, если на то пошло, на этом сайте 36 000 посетителей армяне, 18 000 русских, потом только 3500 из США, на сайте одни армяне, потому в проценте соотношения русских даже здесь мало, 18000 ничто для России, статья написана проармяном и для армян. Вы 25 лет как уже оккупировали наши территории и сидите у себя в замкнутом пространстве, ждёте когда мир вам улыбнётся, с ВВП 20 млрд, хаите из дна Баку и главное, что армяне хаят не только Баку, но и саму Россию и многие другие страны, какой он грязный, ладно, пусть, допустим что он такой. На Formula 1 всё сами увидите, ах я забыл, оккупантам запрещён доступ. Увидите сами по телеку, ах я забыл, у вас же и это не покажут, скажут: "Баку настолько грязный, что в камеры пакет попал" и не скажут: "нам, ведь завидно, мы оккупировали территории и каждый день, в общем расчёте, умирает 1 армянин".
    И будете искать в интернете фотки Сирии, или худшего дома в Баку, скажете это улица рядом с центром, а другая фотка отель за 60 долларов.
    Собака лает, караван идёт.
    Отвечаю сразу всем армянам и проармянским. Если бы статья была объективной, это был бы другой разговор.

    Формулу 1 показали, сказали что прошла в Баку. Кто выиграл итд, итп. Ничего ужасающего в этом. Никто не охаивает Баку. Красивый город. Но минусы есть везде.
    Насчет оккупации, уже не надо. Мы в силу наших возможностей налаживаем эти сёла. Как минимум в 90% проведён газ. А в Азербайджане, при его возможностях, газ проведен не везде.
    [reply]ответить[/reply]
    Слышь автор армяшка Азербайджан это РАЙ иди свой Ереван сними а не Баку!!!! Что ты сразу Баку выбрал? Может потому что Баку красивей ЕРЕВАНА

    Ребята кто из Баку был подписан контракт с Дубаем то что снесут старые дома в центре и будут делать небоскрёбы!!! И я никогда не видел бомжа в Баку я в Баку родился в Баку живу и горжусь своей страной
    [reply]ответить[/reply]
    • Комментируют
    • Сегодня
    • Читаемое
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана